В сентябре 2016 был смонтирован и запущен в работу башенный кран КБ-586


В сентябре 2016 был смонтирован и запущен в работу башенный кран КБ-586 для строительства объекта: «Склад глинозема. Силос №3. Силос №4. (устройство ростверков) Богучанского алюминиевого завода. Пос. Таежный Богучанского района  Красноярского края». 

Богучанский алюминиевый завод - одно из самых современных и крупнейших металлургических предприятий в России. Строительство завода идет в самом центре страны - в Красноярском крае (Богучанский район) на территории более 2,3 кв. км (231 га). Первая очередь производства на Богучанском алюминиевом заводе будет запущена в эксплуатацию в 2016 году.
Завод является частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) - уникального совместного проекта компаний РУСАЛ и «РусГидро». В БЭМО, помимо Богучанского алюминиевого завода, также входит Богучанская гидроэлектростанция (БоГЭС) - вместе они образуют мощнейший производственный комплекс, в рамках которого высокоэнергоемкое производство алюминия на заводе будет обеспечено собственной электроэнергией, а ГЭС получит гарантированного крупнейшего потребителя.

Производство на Богучанском алюминиевом заводе будет отвечать самым современным международным экологическим требованиям в области производства алюминия и сертифицировано на соответствие международному стандарту системы экологического менеджмента ISO 14001.